【不安奇異怪顧録】第86弾『峠に出る子供』【ファンキー中村/実話怪談】

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 5 мар 2025
  • ある日現場で聞かされた、一人の警備員が語った怪異。
    凡そ多くの人が聞き覚えのある、あの曲を引き連れて、それは姿を表すのだった。
    #ファンキー中村 #心霊スポット #実話怪談
    ★【コラボやお仕事のご依頼は各SNSのDMに!!】
     ・X(旧Twitter)→ / funkynakamura
     ・Instagram→ / masami_nakamura. .
     ・Facebook→ / funkie.nakamura
     ・TikTok→ / funky_nakamura
     ・Threads→www.threads.ne...
      ━━━━━━━━━
    ★GhostContents公式グッズ発売中
     ・pautube.thebas...
      ━━━━━━━━━
    ★SNS他情報
     【ファンキー・中村】
     ・X(Twitter)→ / funkynakamura
     ・Threads→www.threads.ne...
     ・Gravity→api.gravity.pl...
     ・Damus→damus.io/npub1...
     ・Instagram→ / masami_naka. .
     ・Facebook→ / funkie.nakamura
     ・online salon→www.fan.salon/...
    ・TikTok→ www.tiktok.com...
     ・BOOKS→onl.la/K27buXH
      ━━━━━━━━━
    ★ボイス提供
     ・菊地マリコさんTwitter→ / kikumari0410
      ━━━━━━━━━
    ★オープニング楽曲提供
     ・DIXIES:Trial Field→ • DIXIES 【Trialfield 《トラ...
      ━━━━━━━━  
    ★BGM/SE
    ・OtoLogic様
    ・びたちー素材館様
      ━━━━━━━━
    ★背景
    ・Pixabay.com様
     ━━━━━━━
    ★アイコン/バナー
    ・花組様
      ━━━━━━━━
  • РазвлеченияРазвлечения

Комментарии • 28

• @cancam57
    @cancam57 10 месяцев назад +4

ありがとうございます!

• @國井通範
    @國井通範 10 месяцев назад +12

いつも思ってますが、本当にファンキーさんは物語の描写を表現するのが天才的で、まるでその一部始終を見てたかのようにお話しされます。😌ファンキーさんを超える怪談師は、出てこないと思います。🥹

• @ひまわり-d8h
      @ひまわり-d8h 10 месяцев назад +5

私も同感です😊❤

• @kikumo1024
      @kikumo1024 10 месяцев назад +3

私もまったく同じように思います。
      私にとってファンキーさんは、誰も足元にも及ばない、圧倒的な王者です。超える人は出てこないと思います。🎉😊

• @中村久美子-w8s
    @中村久美子-w8s 10 месяцев назад +4

今年の初めから先月末まで我が家の目の前に有った大きな倉庫の解体作業をやっていました。毎日家が壊れるんじゃないかしら?とヒヤヒヤしながらの憂鬱な生活でしたが
    いよいよ終わって現場監督さんが挨拶に見えた時は何となく寂しい気持ちになりました。
    もうあと何日でもないなと思った頃、作業員の人達が更地になった所を何往復もしながら小さなゴミを拾って回って居るのを見てこの人たちはキチッキチッとしているんだなといつものファンキーさんのお話を常に思い出しながら様子を見ていました。最初は困ったものだ😥早く終わらないかな…と思っていましたが今は寂しいです。

• @川村由規江
    @川村由規江 10 месяцев назад +4

1日一度は、怪談聞いています、ファンキーさんありがとうデズ。😊

• @信本みどり
    @信本みどり 10 месяцев назад +3

男の子が口ずさんでいる曲を聞いた時、鳥肌立ちました
    私が小学生の頃、給食時間に流れていた曲です。
    ほとんど毎日のように給食中のテーマ曲のように流れていたので良く覚えています。
    大人になってから、姉とその曲の事で話した事があります。
    姉も覚えていて、随分と暗い感じの曲だったよね 毎日かかっていたよね‥ と
    当時古い校舎の廊下に、何故か交通事故の車の写真が数枚張られていて
    多分、交通事故には気をつけて‼️と言う意味なのでしょう
    それよりも、私は曲、ファンキーさんの口ずさんだ曲に寒気がしました

• @薩摩の浪人村上喜剣
    @薩摩の浪人村上喜剣 10 месяцев назад +4

私も土木。本当に感謝です。工事に不可欠!
    真冬の夜間工事はその方達が1番シンドイ!

• @kunkun5318
    @kunkun5318 10 месяцев назад +4

昨日の「月光」、本日の「金婚式」そして、以前拝聴した「カスバの女」。
    亡き人の思い入れのある曲は悲しいですね。
    加藤登紀子さんの「赤い風船」という歌は、この少年のように事故死した子供の事を歌った悲しく切ない歌です。宜しかったら聴いてみて下さい。
    犬の散歩をしていたら、ご高齢の誘導員さんが「かわいいね。うちの犬はね、去年16才で死んでしまった。悲しいからもう生き物は飼わないんだ。」と言って愛犬の頭を撫でてくれました。
    そこの工事も終わり、その方はもういません。一期一会の出会いでした。
    これからまた猛暑の季節が来ます。工事現場の方々には、どうぞ熱中症になりませんように、と祈るばかりです。頭が下がるお仕事です。

• @関澤一斗
    @関澤一斗 10 месяцев назад +5

こんにちは 今日も、動画ありがとうございます
    これからも、RUclips頑張ってくださいね
    撮影お疲れ様です
    怪談ありがとうございます

• @近藤吉昭
    @近藤吉昭 10 месяцев назад +4

お疲れ様です
    またしても怖
    泣きそうですが
    何か手がかりあると
    良いですね
    ひき逃げ犯は罰があたってますから間違いなく😢
    無念だったんでしょうね
    今日も有り難う御座います
    感謝してます🍀😊

• @内山千詔
    @内山千詔 10 месяцев назад +13

今の子供では車種はわからないのかもしれませんね。私の子供の頃だったら国産車なら粗方わかったものですが、時代というのはそういうものかもしれません。それにしても交通誘導の警備員さんも大変なお仕事だと思います。昼夜天候の如何にかかわらず立っていなければいけないのですから。

• @160きゃっぽりーにょ
    @160きゃっぽりーにょ 10 месяцев назад +5

現場関係の話は面白いですね

• @mongo5116
    @mongo5116 10 месяцев назад +3

本多芸能のバイトでコンサート会場の警備をやった事がありました。誰も人が来ない場所に立ってたので、めちゃくちゃ暇で辛かったです🤣当時だから携帯もない時代でしたから。
    全員の頭の中に共通して流れる音楽、そして導かれるように辿り着いた事故現場…怖いですね〜😱

• @もふ猫トムラ
    @もふ猫トムラ 10 месяцев назад +2

なんとも切ないお話ですが『金婚式』って曲を検索して聞いてみましたが美しくてなんとも言えない切なさがある曲ですね😆
    以前、ファンキーさんのお話で出て来たちんどん屋のテーマ曲の『美しき天然』っていう曲も当時、検索してして聞きましたが心に染みる名曲ですね😆

• @山中真悟-e6b
    @山中真悟-e6b 10 месяцев назад +2

ガードマンやった事あるけど、立ってるだけってゆうのが、とにかく辛い、腰が痛くなる。本当キツイ仕事です。

• @ine-channel
    @ine-channel 10 месяцев назад +3

亡くなったことを気づかずにずっと山を登り続けてる・・とでも・いうのだろうか😢😢

• @hiroshima-prefectual
    @hiroshima-prefectual 10 месяцев назад +2

金婚式とは結婚50年目の記念日ですね。もしかしたらその子供の両親か身内にそんな記念日を迎えた人が居たのかもしれませんね。そう考えると切なくなりますね。

• @mayazakura_3939
    @mayazakura_3939 10 месяцев назад +1

怪顧86発目UP有難うございます🙇‍♂少年の姿を認知し得なかった作業員達の皆にも楽曲メロディーが脳内に浮かんだというのが非常に興味深かったです🎶そしてこの少年には悪意など全く無く、ただ存在を知って欲しかっただけなのかも…😢

• @高洋中型サタン
    @高洋中型サタン 10 месяцев назад +3

ただただ
    轢かれた子供が不憫で不憫で

• @mamapetit5961
    @mamapetit5961 10 месяцев назад +4

こんばんわ~🌙

• @358lucifer
    @358lucifer 10 месяцев назад +1

ありがとうございます🙏

• @mf.5
    @mf.5 10 месяцев назад +1

子どもがらみの話はやるせないですね
    昔母親から下町のとある小学校の怪談を聞かされたことがあるんですが、その学校の
    階段の踊り場で金婚式の曲が聞こえてしまったら死ぬというもので、良い曲なのに
    とても怖い印象をもってしまったものです。今日のお話で子供の頃の恐怖がぶり返しました

• @banbab321
    @banbab321 10 месяцев назад +2

田舎の山道だと、ダウンヒルで爆速で走るアホは多いからな

• @パタリロ-猫
    @パタリロ-猫 10 месяцев назад +2

『金婚式』。51年前、初めて“金縛り”に遭った時に耳元で、聞こえていた曲です。それ以来、苦手な曲です。

• @熊谷修司-t5h
    @熊谷修司-t5h 10 месяцев назад +4

雑踏やった事がある人なら分ると思うけど、暇な現場程辛い現場はないのだよな……w
    アカ棒とかニンジン棒とか名称入るけど、誘導灯の通称だな
    警備員が持てる夜間ピカピカ光る棒
    昔はそう呼ばれてた時期がある
    警備経験者でもZ世代では先ず知る筈もない昔だけどな
    (下手するとそれよりふた世代上でも聞いた事ないかも)

• @熊谷修司-t5h
      @熊谷修司-t5h 10 месяцев назад +1

しかし、雑踏警備とか
      馴れれば誰でも平均的な事は出来るような仕事程威張り腐てるのが多いよな
      威張るなら資格の一つでも取てから威張りゃ格好も着くと思うが
      資格者で威張るヤツあんま居ねぇのだよな
      資格者が居ないと出来ない現場は限定的だから、殆ど居ないという事もあるだろうけど
      資格者は(雑魚とは)意識が違うのだろうな、雑魚とは
      馴れれば誰でも出来るような事しか出来ないからそういう仕事しか続かなくて、資格取れる訳でもなく周囲から馬鹿にされるからコンプレックスがあるのだろう
      思い込みも強いのだろうが
      此れはどの界隈にもある事だが
      他人にハラスメントするような類の輩は、何処かで自分を嫌ているのだろう
      それがコンプレックスなのだけどな
      SNSとか此処の書込みでもよく出て来るだろ?
      あれ、他人を媒体にして嫌いな自分を攻撃してる迷惑行為なんだよ
      大概はほざいてる事が矛盾してるだろ
      無様としか言い様がねぇけどな
      (内には絶対的に矛盾を認知しない、しぶとさと執着心だけは妖怪級みたいなのも涌くけどな)